株式会社ラベルバンク

採用情報

採用Q&A

Q.会社の男女比を教えてください。

男性 5 名、女性 7 名です。(2017年7月3日現在)

Q.採用基準や、求める人物像を教えてください。

プラス志向の考え方を、大切にしています。
企画を考え、実行計画を立て、具体的な仕事を進めることが好きな方を求めています。
ですので、未経験の方でも大歓迎です。
パソコンを使う業務が大半ですが、スキルは自然と身につくよう周囲がサポートする環境です。

Q. 休日や保険等について教えてください。

土日祝日は休みです。
またお盆(2016年度例:8/11(木)~15(月))、
正月(2016年度例:12/29(木)~1/3(火))も休みがあります。
正社員、契約社員、パートタイマー(規定の時間以上勤務対象)は社会保険、有給休暇制度を完備しています。

Q. 残業はありませんか?

営業時間は夕方18時までですが、大体20時過ぎまでにはオフィスを閉めています。
それまでに業務がスムーズに行われるよう、各自時間管理を重視して仕事をしています。
(事前事後申告による残業管理制度もあります。月の平均残業時間は約20時間です。)
また書類やデータ等の持ち出しは原則禁止ですので、持ち帰り業務は推奨していません。

Q.オフィスはどのような環境ですか?

オフィス内は全面禁煙、喫煙場所なしです
食品規格基準の検索、報告書への記載など、インターネットを利用したシステムの使用が多い職場環境です。
また担当制(国内、海外)ではあるのですが、食品に関する知識のほかに、一定の外国語知識もあると社内の業務連絡がスムーズになります。

その他ご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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